ГАДАНИЯ У ТАТЬЯНЫ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » главная страница форума » Домашние дела. (Кулинария. Идеи для дома и семьи.)
Домашние дела.
ВедуньяДата: Среда, 15.08.2012, 17:39 | Сообщение # 1
сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 3
Статус: Offline
[c]

Делитесь интересными рецептами по кулинарии, благоустройству дома, дизайну квартиры.
Прикрепления: 4326680.jpg (49.3 Kb)
 
LadyДата: Четверг, 16.08.2012, 18:29 | Сообщение # 2
леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 2
Статус: Offline
Привет Всем!

Поделюсь самым простым, и очень полезным рецептом! Легче не придумаешь, разве что съесть сырую рыбу:) но это крайности. Итак....

Рецепт приготовления запеченной в соли рыбы

Берется рыба целиком, не выпотрошенная, в чешуе, с головой, хвостом и проч. Моется хорошенько. Тем временем духовка хорошо разогрета. На противень без масла и проч. Выкладывается рыба, обкатанная в соли либо густо посыпанная со всех сторон солью. Печется минут 40. вынимается, остужается. Приятного аппетита!
 
ЖивотворящийДата: Четверг, 16.08.2012, 19:22 | Сообщение # 3
космоэнергет
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
[size=10]А я готовлю рыбу так: Сначала иду в магазин и покупаю или сёмгу, или лосося, или ещё что нибудь в этом роде, но обязательно свежую!!! Дома режу на порционные кусочки - граммов по 250 каждый и мариную до суток. Состав маринада: 1 лимон, 2 столовые ложки оливково масла, 1 чайную ложку натёртого свежего имбиря, 1/2 чайной ложечки молотого розмарина; всё это на 300 грамм рыбы. Рыбу солим и перчим чёрным молотым перцем по вкусу и заливаем маринадом. Ставим это всё на сутки в холодильник. А на следующий день берём картошечку чистим, моем и нарезаем круглыми кусочками толщиной 2-2,5 см и жарим на подсолнечном масле не соля, а солим когда картошечка будет подрумянена. Картошечку до готовности слегка не доводим. Отдельно жарим грибочки и тоже не до полной готовности. И ещё жарим нашинкованный лук и тоже не до полной готовности. Достаём промаринованную рыбочку с холодильника. Берём противень и выстилаем его фольгой не жадничая. На фольгу выкладываем слой лука толщиной в сантиметр, сверху сантиметр, а можно и побольше, ложем грибочков, а сверху выкладываем картофель, а уже на картофель укладываем рыбу. всё это поливаем остатками маринада и заворачиваем фольгой. В разогретую духовочку до 180 градусов ставим противень с едой на 25 минут. И через 25 минут ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
:u
p:


Прикрепления: 0803696.jpg (54.1 Kb)
 
LadyДата: Пятница, 17.08.2012, 12:32 | Сообщение # 4
леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 2
Статус: Offline
Наверное, это очень вкусно! Теперь пока не попробую-не успокоюсь... Когда Вы собираетесь приготовить сие чудо?;)))) ждите в гости:) ну да ладно... шучу. очень вкусно описано - невозможно устоять!
 
ВедуньяДата: Пятница, 17.08.2012, 13:06 | Сообщение # 5
сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 3
Статус: Offline
Вкусно описано потому что сам делал и знает, что пальчики облизать можно....делали недавно на годовщину свадьбы tongue надеюсь что скоро повторим icecream
 
Sara-leeДата: Понедельник, 20.08.2012, 22:31 | Сообщение # 6
сара
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Ведунья)
надеюсь что скоро повторим

Дату скажите, пжл., чтобы точно знать когда приходить biggrin biggrin biggrin
 
ЖивотворящийДата: Понедельник, 20.08.2012, 23:38 | Сообщение # 7
космоэнергет
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Sara-lee)
Дату скажите, пжл., чтобы точно знать когда приходить
будет сюрприз
 
СолнышкоДата: Пятница, 31.08.2012, 00:09 | Сообщение # 8
солнце
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
У, да тут я смотрю гурманы собрались!!! biggrin
А как на счет сладенького?
Например как вы относитесь к яблочным пирогам? Я даже очень за! Так что предлагаю попробовать пирог, необыкновенно нежный и хрустящий одновременно!

Итак, "яблочный пирог с ореховой корочкой".

Готовить его надо непосредственно перед подачей, т.к. хрустящая корочка после остывания пропадет angry .
Итак, нам потребуется:

Для теста:
150 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
Соль
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 пакетик ванилина
Для начинки:
5 средних кислых яблока
Сок лимона
Для корочки:
100 г сливочного масла (холодного)
80 г рубленых грецких орехов
3 ст. л. сахара
7 половинок грецких орехов
Сахарная пудра

Начинаем… Растираем теплое (но не растопленное) сливочное масло с сахаром.
Добавляем соль, ванилин и постепенно вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем и добавляем смешанную с разрыхлителем муку.
Далее, начинка:
Очищенные от кожицы яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, обмокнуть в лимонный сок, чтобы не потемнели и надрезать с внешней стороны в виде ромбов. Одно яблоко натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
Вымешиваем тесто и выкладываем в смазанную сливочным маслом круглую форму. Половинки яблок выкладываем по кругу (одну – в центр пирога), слегка вдавливая в тесто.

Итак, хрустящая корочка!
Трем на крупной терке холодное сливочное масло и смешиваем с рублеными грецкими орехами. Эту смесь выкладываем на тесто между яблоками, сверху посыпаем сахаром и украшаем половинками ядер ореха.
Выпекаем в разогретой до 200-220 С духовке около 50 мин.
Даем немного остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и … желаем всем «Приятного аппетита!»



tongue
Прикрепления: 3605461.jpg (43.3 Kb)


Сообщение отредактировал Солнышко - Пятница, 31.08.2012, 00:23
 
LadyДата: Четверг, 06.09.2012, 23:51 | Сообщение # 9
леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 2
Статус: Offline
Солнышко ты наше!
Ну просто уже сейчас мне вкусно!!! А когда к тебе приходить на хрустящую ореховую корочку? А?
Леди и джентльмены, как насчет запить всю эту вкуснятину?
Итак, берем ароматный имбирь, вымытый и можно не очищенный, трем на крупной терке (2-3 столовых ложки на 2 литра жидкости) или нарезаем тоненькими кружочками-полосочками. Половинку лимончика режем кружочками, облизываемся, и кладем все это в кувшин. Добавляем листочки мяты, мед и немного лайма по вкусу и заливаем это все горячей водой - около 90 градусов, стараемся сохранить как можно больше витаминов и полезных веществ! Перемешиваем деревянной ложечкой, вдыхая потрясающий аромат напитка и настаиваем под крышечкой. Заглядываем минут через 10-15. Ура! Можно пить! Разливаем по стеклянным чашечкам или стаканам и украшаем листочками благоухающей мяты. Угощайтесь, господа хорошие!

Прикрепления: 1133233.jpg (29.5 Kb)
 
ЖивотворящийДата: Понедельник, 10.09.2012, 16:15 | Сообщение # 10
космоэнергет
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Как говорится: "Всё простое - ГЕНИАЛЬНО!!!" Огромное спасибо СОЛНЫШКУ за сладенькое и спасибо ЛЕДИ за напиток. Попробовал - hands И решил немного подсластить. По моему здесь не хватает Жаренного мороженого!!! Даю рецепт:
Берём любое мороженое, лучше любимое! Даём ему немного размягчиться и формируем из него шарики размером с мелкий мандарин. Отправляем шарики в морозилку часа на два, для затвердения. И пока холодильник делает своё холодное дело, мы продолжаем. Что бы продолжить, нам необходимо: немного крахмала, яйцо, кукурузные хлопья, растительное масло. Кукурузные хлопья измельчаем в блендере. Яичный белок взбиваем до густой пены. Растительное масло наливаем или в кастрюльку, или во фритюрницу (слой масла где то пять см. Достаём из холодильника наши замершие шарики и обваливаем их в крахмале, но не сильно увлекаемся этим. Затем обмакиваем их в яйце и обваливаем (хорошо) в кукурузной муке, которая у нас получилась из кукурузных хлопьев. Опять в яичко, и опять в кукурузную муку. И так, пока слой панировки не будет миллиметров пять минимум. Отправляем шарики опять в морозильник, а тем временем разогреваем наше масло до 180 градусов. И вот наступает самый интересный момент: Жарка шариков!!! Лично я жарю их по одному. Окунаем их в горячее масло и жарим их до золотистой корочки. А дальше всё по вкусу и настроению. Можно сразу приступить к пиршеству, а можно опять отправить шарики в холодильник для затвердевания. Оба варианта вкусные. Твёрдое мороженое или слегка растаявшее - дело вкуса и настроения. Шарики можно украсить листочками мяты или мелиссы, осыпать шоколадной стружкой, можно облить каким либо сладким соусом. Вариантов куча, проявляйте криативность! Лично я обливаю коньяком и поджигаю! Но тоже по настроению. И как говорится: bon appétit!!!
Прикрепления: 6352315.jpg (37.3 Kb) · 1375951.jpg (16.9 Kb)
 
СолнышкоДата: Суббота, 13.10.2012, 00:34 | Сообщение # 11
солнце
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Не, ну это просто вызов здравому смыслу!!! Прейдется попробовать. а то в жизни не поверю!!! biggrin
И спасибо за рыбку! Оценили всем праздничным застольем. Равнодушных просто не осталось!!!
Так что ждем новых рецептов icecream
 
ВедуньяДата: Вторник, 04.12.2012, 11:36 | Сообщение # 12
сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 3
Статус: Offline
Юлечка! (Звезда) Ты просила рецепт окорочков, пишу. Возможно ещё кому то приглянется, он простой, но вкусный.
ОКОРОЧКА ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ.
Берём окорочка и тщательно моем под водой. Разделываем на две или три части. Потом складываем в рядочек biggrin и обсыпаем солью и приправой для кур. Переворачиваем и снова обсыпаем. Складываем это всё в глубокую миску, можно ещё сбрызнуть сухим вином. И отправляем в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Когда прошли 2 часа вынимаем из холодильника, включаем духовку на средний огонь, а в это время пока духовка нагревается каждый кусочек окорочка жирно смазываем майонезом :)( кто боится холестериновых бляшек, то без майонеза) и складываем на противень. И всю эту прелесть в духовку. Запекаем до румяной корочки. Всем приятного аппетита!!!

Прикрепления: 9742364.jpg (53.5 Kb)
 
LadyДата: Суббота, 01.06.2013, 20:07 | Сообщение # 13
леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 2
Статус: Offline
Ура!!! Первый день лета! А значит, деток поздравляем с днем защиты детей!
А раз лето на порог, значит, много вкусного - на стол!!!
Первое, что пришло в голову - кабачковые оладьи. Рецепт прост. На 1 кг кабачков, 1 луковица, пучок зелени (петрушка, укроп), 2 яйца, 1 стакан муки, соль, перец по вкусу и 1 столовая ложка сметаны. Я ещё добавляю четверть чайной ложки гашеной лимонным соком соды. Итак, моем, подготавливаем кабачки, удаляем хвостики и там, где был цветочек, трем на крупной терке кабачки и очищенную луковицу (плачем от Души и от лука в этом месте :)), измельчаем зелень. В кабачковую массу добавляем тертый лучок, зелень, затем вбиваем яички, всыпаем перец, соль, кладем сметану, гашеную лимонным соком соду, ну и муку, все тщательно вымешиваем. В это же время разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто небольшими порциями на сковороду, накрываем крышкой и печем оладьи. Переворачиваем на другой бочок. Готово! А теперь на красивом блюде ( с голубой каемочкой непременно) подаем со сметанкой, можно зеленью посыпать. Ням-ням!!! Угощайтесь пожалуйста! Приятного аппетита!
Прикрепления: 8817647.jpg (218.8 Kb)
 
Форум » Test category » главная страница форума » Домашние дела. (Кулинария. Идеи для дома и семьи.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz