Драгоценные и полудрагоценные камни. - Страница 2 - Форум
 
ГАДАНИЯ У ТАТЬЯНЫ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Test category » главная страница форума » Драгоценные и полудрагоценные камни. (Их свойства и магическая сила.)
Драгоценные и полудрагоценные камни.
ВедуньяДата: Среда, 06.02.2013, 23:30 | Сообщение # 16
сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 3
Статус: Offline
АМЕТИСТ



Синонимы: агат пурпурный, аметистус, амефист, вареник, камень архиерейский, камень Бахуса, камень епископский, лавендин.

Твердость 7. Плотность от 2,5 до 2,8.

Название происходит от греческого Amethvstus, где a — отрицательная частица и methystas - быть пьяным.

Вареник — предположительно, старинное русское название красноватого аметиста.

Прозрачный кварц, светло-фиолетового, темно-фиолетового или красновато-фиолетового цвета. Попадаются также образцы зеленовато-синего и черновато фиолетового цвета.

Кристаллическая форма аметиста, подобно горному хрусталю и другим видоизменениям кварца, представляет комбинацию гексагональной пирамиды (два ромбоэдра) с гексагональной призмой первого рода.

Особенно славятся уральские и бразильские аметисты, но встречаются они во многих местах: на Цейлоне, в Мексике, Испании, Шотландии, в Тироли и Саксонии, под Вологдой и Архангельском, на Камчатке и на Амуре.

Нимфа Amethysts вызывает любовь к дарящему, дает способность забывать старую любовь и открывает. сердце новой. Камень Венеры, камень мира и равновесия. Камень епископов. Камень "старых" холостяков. Связан с протекцией, с высокопоставленными друзьями, с чувствительностью к контактам. Плюсовой по энергетике. Способствует подъему энергетики. Помогает выявлению скрытой информации. Является отличным средством для медитации, открывает смиренному уму путь в высшие планы. Способствует здравому суждению, отгоняет лихие мысли. Дает разум добрым и во всяких делах оказывает помощь. Помогает решать главные проблемы. Защищает от вредных влияний извне. Дарует богатство, имущество не оскудевает. Положенный под мышку аметист дает счастливые сны. Хорош с ромашками, калами, хризантемами.

Он меняет цвет при приближении бури днем.

Носят на безымянном пальце счастливой руки (правой — мужчины, левой — женщины). Сила камня в том случае, если носить его не постоянно. Нельзя носить в золоте, только в серебре. Носить его полезно для роста благоразумия. Принято дарить любимым. Применение аметиста лучше всего с бесцветным кварцем (хрусталем).

Врачует нервы. Снимает стресс. Ношение способствует укреплению эндокринной и нервной систем. Нормализует деятельность правого полушария головного мозга. Лечит головные боли. Исправляет пороки супруга (супруги). Выводит бородавки и веснушки. Им разглаживают морщины. Помогает от пьянства. Отраву погасит, и от недугов сбережет, и приведет к победе.

Носящий его не заболеет проказой и чесоткой. Помогает при ожогах. Нормализует эпифиз и гипофиз. Дает половую силу. Сдерживает страсти. Тому, кто с камня воды изопьет, дает детей.

Хорош в паре с хризопразом, турмалином, безоаром, кораллом.
Аметист – камень чистоты, непорочности и преданности. Символ счастья, здоровья, искренности, чистосердечия и миролюбия. Если кристалл аметиста положить между бровями, он успокоит ваше сознание, и поспособствует достижению внутреннего покоя. Аметист помогает раскрытию «третьего глаза» и усилит вашу проницательность. Камень аметист имеет свойство гасить душевную боль и тревогу, успокаивает и очищает мысли, наполняет ауру владельца положительной энергией и добрыми намерениями. Перстень с аметистом принесет удачу спортсменам. Если украшение с аметистом положить на ночь под подушку, то вы увидите хороший сон.
Прикрепления: 6956598.jpg(20Kb)
 
ВедуньяДата: Среда, 06.02.2013, 23:32 | Сообщение # 17
сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 3
Статус: Offline
АНДАЛУЗИТ



Твердость от 7 до 7,5. Плотность от 3,1 до 3,17.

Название минерала происходит от местности его первоначального открытия - Андалузии. Химический состав его Аl2О3, SiO2. Кристаллическая схема ромбическая. Добывается в Бразилии и на Урале.

Камень стимулирует энергию. Служит активатором. Хорош для меланхоликов, сангвиников и флегматиков. Рекомендуется медитация на него перед решением какой-нибудь задачи. Подходит именам на "А", "Г", "К", "Р". Рекомендуется с именами Андрей, Оксана. Подбор зависит от темперамента. Работает с александритом, янтарем, дымчатым кварцем. Дает особо положительный результат в дни молодого месяца и 4, 5 день полнолуния. Применим при лечении некоторых болезней дыхательной системы и системы кровообращения и иммунной системы, противопоказан при сахарном диабете и красной волчанке.
Из андалузита вырезают четки и амулеты, которые оберегают владельца от различных катаклизмов и способствуют постоянству в любви
Прикрепления: 5211529.jpg(37Kb)
 
ВедуньяДата: Четверг, 07.02.2013, 13:58 | Сообщение # 18
сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 3
Статус: Offline
АРАГОНИТ



Твердость 3,5. Плотность от 2,9 до 3.

По составу представляет углекислый кальций, кристаллизующийся в ромбической системе. Цвет различный. чаще белый; блеск стеклянный.

Находимый в некоторых местах Тироля голубого цвета арагонит употребляется на изготовление ваз, пепельниц и других им подобных вещей. Высокого качества голубой арагонит имеет большое сходство с бирюзою, но по твердости далеко уступает этому драгоценному камню.

Хорош при гипертонии, нервных заболеваниях, мочеполовых болезнях. Работает с сердоликом, сардером, ониксом.
Арагонит символ домашнего уюта и семейного благополучия. Помогает обрести душевное спокойствие и уравновесить психику. Помогает при медитации.
Прикрепления: 4622160.jpg(15Kb)
 
ВедуньяДата: Четверг, 07.02.2013, 14:00 | Сообщение # 19
сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 3
Статус: Offline
АШИРИТ



Синоним: медный изумруд, диоптаз.

Твердость 5. Плотность от 3,27 до 3,35.

Назван так по имени открывшего его купца Ашира. Химический состав его: Н2О, СuО, SiO2. Кристаллическая система шестиугольная, тетартоэдрическая (ромбоэдрическая тетартоэдрия). Цвет аширита темно-зеленый, превосходящий даже цвет лучшего изумруда. Находится в Киргизской степи, в горе Алтын-Тюбе и в Бухаре. Для; вставок он не годится по своей малой твердости, но в прежнее время: употреблялся с этой целью.

Диоптаз - название камня происходит от греческого "dia" — сквозь и "optra" — видеть. Ношение камня способствует повышению общего тонуса, при этом наблюдается эмоциональная стабильность, умиротворение. В качестве талисмана дает богатство и процветание, полное благополучие и хорошее здоровье. Применяется для снятия заговоров, наговоров, порчи и защиты от них.

Положительно действует на состояние сердечнососудистой и нервной систем. Ускоряет заживление наружных язв, язв двенадцатиперстной кишки и желудка.
Прикрепления: 6128676.jpg(13Kb)
 
ВедуньяДата: Четверг, 07.02.2013, 14:02 | Сообщение # 20
сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 3
Статус: Offline
БЕЗОАР



Синонимы: кабаний камень, белужий камень, безуй.

Происходит, вероятна от халдейскою "бел" - владыка и "зоаар" - яд. На Руси известен как "белужий камень". Безоаровый камень или безоар играл в древности весьма важную роль в медицине и очень трудно исчислить теперь все виды болезней, при которых он употреблялся. Безоар привозился из Ост-Индии, где добывался из желчи живущего там дикобраза. Также существовал еще вид дикого безоарового козла, в желудке которого тоже находили этот камень. Безоаровый камень имеет синевато-серый цвет; на ощупь жирен: в порошкообразном состоянии имеет весьма горький вкус.

Использовали при трудных родах, детских болезнях, болезнях мочевого пузыря и мочеточника.

На чакрах не работает.
Прикрепления: 3182960.jpg(17Kb)
 
ВедуньяДата: Пятница, 08.02.2013, 17:40 | Сообщение # 21
сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 3
Статус: Offline
БЕРИЛЛ



Черный турмалин — камень ведьм. Связан с любовью, счастьем и победой в любви. Камень полной трансформации сексуальной энергии, укрепляет брак и деторождение. У мужчин укрепляет потенцию. Носить его долго нельзя. Оправлять его нужно в золото.

Магически связан с мышлением и разумом человека Характер камня — интроверт. Помогает в занятиях философией, в исследовательских работах. Камень Святого Фомы. Способствует трудолюбию. Детей делает способными к учению. Избавляет от лени. Делает непобедимым, дружелюбным. Помогает в судебных процессах. Служит талисманом в дальних поездках, охраняет жизнь.

Малиновый турмалин — талисман художников. Дает творческие силы и приносит признание.
Зеленый турмалин — все впитывает в себя, охлаждает жар. Можно носить лишь после 35 лет
Пестрый турмалин — камень творческих и эротических сил. Сохраняет молодость и силу.
Магические свойства берилла очень сильные. Магический камень, который приводит в организм животворную энергию и выводит негативную. Берилл предохраняет от усталости и помогает сохранять бодрость духа. Берилл поможет выиграть судебный процесс. Камень обострит ум, т.к. связан с мышлением и разумом.
Прикрепления: 3045595.jpg(16Kb)
 
ВедуньяДата: Пятница, 08.02.2013, 17:43 | Сообщение # 22
сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 3
Статус: Offline
БЕСЦВЕТНЫЙ КВАРЦ



Синоним: горный хрусталь.

Стекловидный кварц бывает различных цветов от дымчатого, гвоздично-бурого и черного до совершенно бесцветного; вообще он считается одним из самых распространенных и дешевых минералов. Кристаллическая система его гексагональная, отделение тетратоэдрическое.

Первым по богатству месторождением горного хрусталя прежде считали Сен Готар и вообще Швейцарию, а позже Бразилию и остров Цейлон. Вообще, горный хрусталь в Европе нередок: Франция, Саксония, Англия и Австрия изобилуют ним. В России же один Екатеринбургский округ раньше поставлял горный хрусталь на все рынки Европы.

Совершенно прозрачные и бесцветные кристаллы горного хрусталя более дюйма величиною встречаются в долине Коктебель, с которой начинается гористая часть Крыма.

Горный хрусталь с тончайшими кристаллами рутила, шерла и листочками мохообразного хлорита, как выше замечено, у ювелиров носит название "Волосы Венеры", "Моховиков" и т. п. Пиренейский горный хрусталь или, как его называют, пиренейский топаз, в носке, подобно нашему уральскому цитрину, тоже выжженному из дымчатого кварца, крайне непрочен и скоро выцветает.
опухоль головного мозга лекарства
Из больших кристаллов горного хрусталя делают разные крупные вещи; в Московской Оружейной Палате, в частности, хранится целый самовар, сделанный из одного кристалла.

Может возбуждать фантазию, искажать предвидение будущего и представление о физическом мире. Это камень мечтателей, ясновидящих, визионеров, наркоманов (последних он лечит).

Усиливает способность к разгадыванию снов.

Улучшает функции надпочечников, почек, поджелудочной железы. Уравновешивает сексуальную энергию.

Возбуждает движение Кундалини. Помогает выйти из депрессии.
Хрустальный шар – главный атрибут магов и прорицателей. Горный хрусталь концентрирует внимание, обостряет мысли, улучшает речь. Помогает в раскрытии «третьего глаза»
Прикрепления: 7789184.jpg(16Kb)
 
ВедуньяДата: Пятница, 08.02.2013, 17:45 | Сообщение # 23
сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 3
Статус: Offline
БИРЮЗА



Синонимы: бизура, пизора, феризе, камень счастья, агатит (агафит), камень арабский, камень ацтекский, камень небесный, каллаит, шпат лазоревый.

Твердость 6. Плотность 2,62.

По химическому составу представляет гидрат фосфорнокислого алюминия. Минерал аморфный. Прекрасный камень небесно-голубого цвета, по краям несколько просвечивающий (впрочем, этим качеством отличается только бирюза высокого достоинства старых копей). Бирюза зеленоватая и бледная цены вовсе не имеет. Находят бирюзу в серовато-черном кремнистом сланце и в кварце.

По понятиям персиян, бирюза есть ничто иное, как кости людей, умерших от любви!

Бирюза от долгой носки в вещах, теряет свой первоначальный цвет, вероятно, от жира, который она впитывает в себя, а потому употребление бирюзы в серьгах и вообще в головных уборах знатоками не рекомендуется. Для сохранения высокого цвета бирюзы, любители камней временами кладут ее в горячую мыльную воду, или дают проглотить гусю; также мочат несколько дней в воде или, наконец, зарывают примерно на один месяц в сырую землю.

Бирюза — камень счастья. Сохранит при нападении, защитит от убийства. Враг всем, кто нарушает моральные, нравственные заповеди, друг тем, кто их соблюдает. Особенно враждебна бирюза к злобным, склочным, кляузным натурам. Предупреждает опасность. Примеряет вражду. "Умирает" (тускнеет) перед опасностью, в руках безнадежно больного. Временно теряет блеск перед непогодой.

Бирюза, носимая на шее, останавливает кровотечение, облегчает страдания больных желтухой. Обладает тонизирующим и укрепляющим действием. Улучшает дыхание и кроветворение.

Камень улучшает медитацию.
Символ удачи и победы. Если украсить руку кольцом из бирюзы, то рука никогда не оскудеет. Бирюза мощный оберег. Бирюза способна оградить владельца от ядов и отравлений. Бирюза способствует миру в семье.
Прикрепления: 4905468.jpg(6Kb)
 
ВедуньяДата: Суббота, 09.02.2013, 15:26 | Сообщение # 24
сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 3
Статус: Offline
ВЕЗУВИАН[/b]



[b]Синоним: идокраз.

Твердость 6,5. Плотность от 3,33 до 3,44.

Грязно-оливкового цвета, иногда довольно чистого темно-зеленого цвета; блеск его стеклянный. На вставки редко употребляется. Химический состав везувиана: 19 (Са, Mg, Н2) О, 4(Аl, Fе)2O3, 14SiO2. Кристаллическая система квадратная; кристаллы иногда отличаются весьма сложными комбинациями.

Регулирует нервную систему и сбалансирование энергетического потенциала. Перед работой сенситива хорошо дать пациенту подержать в руках. После этого легче работать (кроме онкобольных). Очищает ауру от астрального вмешательства. Помогает при переломах. Перед застольем положите возле горячительных напитков, уберет астральные (эмоциональные) настроения, снимет с жидкости привороты, порчи, различные виды информационных структур. В этом плане похож на работу чароита, только с водкой и спиртом работает слабее, с другими разновидностями также.
Везувиан увеличит креативные способности, расширят творческие способности. Везувиан поможет в борьбе с негативными энергетическими влияниями. Поможет в преодолении неврозов.
Прикрепления: 4033042.jpg(21Kb)
 
ВедуньяДата: Суббота, 09.02.2013, 15:28 | Сообщение # 25
сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 3
Статус: Offline
ВОЛЛАСТОНИТ



Ювелиры почему-то этим именем называют прозрачный кварц с вростками кристаллов рутила и шерла, а не волластонит или дощатый шпат, принимаемый наукою, т. е. Ca, Si02, кристаллизующийся в моноклиноэдрической системе.

Стимулирует рост волос. Пробуждает от спячки, депрессии, стимулирует жажду власти. Есть свойство к авантюрам.
Прикрепления: 9658034.jpg(32Kb)
 
ВедуньяДата: Суббота, 09.02.2013, 15:30 | Сообщение # 26
сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 3
Статус: Offline
ГАЛМЕЙ



Твердость 5. Плотность от 3,35 до 3,50.

Кремнекислый цинк 2ZnO, SiO2, Н2О. Кристаллическая система ромбическая.

Шлифованные экземпляры голубого цвета этого минерала представляют довольно неудачное подражание бирюзе. Месторождения его у нас известны в Нерчинске и на Алтае.

Магические свойства близки к бирюзе. Помогает при бесплодии, стрессах, во время беременности, для новорожденных.
Прикрепления: 5029797.jpg(5Kb)
 
ВедуньяДата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:47 | Сообщение # 27
сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 3
Статус: Offline
ГАЮИН



Некоторые экземпляры гаюина, имеющие небесно-синий цвет, иногда употребляются в мозаике. Находится в Нидермендиге на Рейне, а также близ Рима и Неаполя.

Редко применяется для магических действий. Только во время большого магического круга, куда входят почти все камни. Стимулирует воздействие жизненных процессов. Поддерживает и усиливает работу гагата и гелиотропа.
Прикрепления: 6908156.jpg(24Kb)
 
ВедуньяДата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:50 | Сообщение # 28
сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 3
Статус: Offline
ГАГАТ



Гагат бережет владельца от темных сил, рассеивает страхи и является поглотителем негативной энергии. Все дурные мысли направленные в сторону владельца камня, вязнут в глубине камня. Гагат, положенный под подушку, предохранит владельца от ночных кошмаров. Если кусок гагата приложить к новорожденному, то он убережет от сглаза. Гагат сжигают, для того, чтобы изгнать злых духов из дома. Гагат оберегает путника в пути. Гагат смягчит боль разлуки. Украшения из гагата носят в период траура, как символ горя и печали.
Прикрепления: 5160228.jpg(15Kb)
 
ВедуньяДата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:54 | Сообщение # 29
сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 3
Статус: Offline
ГЕЛИОДОР



Теплые оттенки поможет обрести душевное равновесие и стать мудрее. Камень вселит владельцу радость, покой и поможет создать атмосферу отдыха и развлечений. Если украшение с гелиодор будет носить женщина, он увеличит число ее поклонников
Прикрепления: 8328921.jpg(40Kb)
 
ВедуньяДата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:56 | Сообщение # 30
сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 3
Статус: Offline
ГЕЛИОТРОП



Гелиотроп считается лучшим христианским оберегом. Камень используется для создания различных амулетов. Символ храбрости и мудрости. Гелиотроп образует владельцу сильное защитное энергетическое поле, которое ограждает владельца от негативных влияний.
Прикрепления: 0813948.jpe(12Kb)
 
Форум » Test category » главная страница форума » Драгоценные и полудрагоценные камни. (Их свойства и магическая сила.)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz